(c 1,5 лет) Ингредиенты: 10-12 соцветий цветной капусты 1 чайную ложку
муки 30 г пшеничного хле6а 2 чайные ложки сливочного масла 1 стол.
ложку молока 1 яйцо щепотку соли
Для соуса:
1/2 стакана теплого капустного отвара
1 стол. ложку молока
2 чайные ложки сливочного масла + 1 стол. ложку муки
Приготовление:
1. Кочан цветной капусты очистите, разрежьте на части, промойте и сварите в подсоленном кипятке.
2. Готовую капусту переложите в дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.
3. С пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на мелкие кусочки
в форме кубиков по полсантиметра, залейте холодным молоком и
перемешайте.
4. Капусту и хлеб положите в миску, добавьте просеянную муку, сырой яичный желток, все перемните вилкой.
5. Взбейте яичный белок в крутую пену и постепенно введите его в готовую смесь.
6. Выложите массу в форму, смазанную маслом, закройте крышкой и варите пудинг на водяной бане полчаса.
7. Теперь приготовим соус:
1/2 стакана отвара из-под капусты нагрейте с молоком до кипения,
положите небольшими кусочками сливочное масло, растертое с мукой, и, не
переставая мешать, проварите соус несколько минут.
8. Подавайте пудинг на блюде, полив соусом.
|