(c 2 лет) Ингредиенты:
1 кг кабачков
15 г слив.масла
20 г тертого сыра
щепотка соли
Для соуса:
15 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
100 мл молока
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите
сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке, чтобы получить длинную
стружку. Слегка отварите кабачковые стружки в небольшом количестве
подсоленной воды. Откиньте стружки на дуршлаг и дайте воде хорошенько
стечь.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарьте в
сливочном масле, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После
этого долейте горячее молоко и дайте покипеть на слабом огне 5 мин.,
чтобы соус слегка загустел.
Натрите сыр на мелкой терке. Опустите кабачковую стружку в белый
соус, добавьте сыр и хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы
получилась однородная масса.
Форум смажьте сливочным маслом, выложите туда массу и запекайте в
духовке на слабом огне так, чтобы на поверзности запеканки не успела
образоваться корочка.
Из натертой на мелкой терке мякоти кабачков (или той же стружки)
можно сделать и оладьи. В тесто в данном случае добавляют муку и кефир,
а подать их на стол хорошо с маслом или сметаной.
|