(c 1,5 лет) Ингредиенты:
2 картофелины
50 г куриного или говяжьего филе
1/10 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотых сухарей
1 столовая ложка сметаны
1/4 яйца
соль на кончике ножа Приготовление:
Картофель тщательно помыть и, не снимая кожицы, испечь в духовке или
сварить на пару. Готовый картофель очистить, протереть через сито или
измельчить в блендере. К картофельной массе постепенно добавлять яичный
желток, горячее молоко, соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного
масла и взбитый в пену яичный белок. Из полученной массы сделать
круглые тонкие лепешки, на середину каждой положить фарш. Соединить
края лепешек, придать лепешкам приплюснутую овальную форму, обвалять в
сухарях. Котлеты обжарить на сковороде с небольшим количеством
растительного масла, после чего поместить их в жаровой шкаф на 5 минут.
Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками,
посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко
нарезанным луком, подлить чуть–чуть воды и тушить до мягкости в
закрытой посуде. Готовое мясо измельчить с помощью мясорубки или
блендера. |