(c 1 года) Ингредиенты:
2 картофелины
2 столовые ложки детского творога
3 чайные ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки панировочных сухарей
соль на кончике ножа Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире до мягкости, очистить и протереть
через сито или взбить в блендере. Яйцо взбить до пышной пены, отделить
его четвертую часть и смешать с 1 чайной ложкой сметаны. В картофельное
пюре добавить творог, сливочное масло, остатки взбитого яйца, соль и
тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями,
выложить на нее картофельную массу, смазать смесью из сметаны и яйца и
запечь в духовке. Перед подачей на стол полить оставшейся сметаной. |