(c 1 года) Ингредиенты:
2 картофелины
1/2 стакана молока
2 чайные ложки сливочного масла
1 помидор
1 чайная ложка сметаны
1/2 столовой ложки измельченной зелени укропа и петрушки
соль на кончике ножа Приготовление:
Картофель помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить
небольшим количеством горячей воды. Довести до кипения, после чего
влить молоко, добавить соль и варить, пока картофель не станет мягким.
Готовый картофель нарезать кубиками или брусочками, полить соусом и
посыпать зеленью.
Приготовление соуса:
отвар, в котором варился
картофель, процедить, добавить в него очищенный и протертый через сито
помидор, сливочное масло и сметану, уварить до половины объема.
|