(с 9 месяцев) Ингредиенты:
2 моркови
1/2 стакана молока
1 чайная ложка молотых сухарей
1 чайная ложка муки
1 1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана воды
1/4 яйца
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой
терке. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности, добавив
воду, 1/2 столовой ложки сливочного масла и сахар. Тушеную морковь
смешать с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную
массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную
сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла,
поставить в жаровой шкаф и запечь.
Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления
масла, смешать с молоком, кипятить, постоянно помешивая, несколько
минут. Снять с огня и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. |