(с 8 месяцев) Ингредиенты:
300 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, свекла)
2–3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
соль на кончике ножа Приготовление:
Овощи помыть проточной водой, очистить от кожицы и еще раз помыть.
Нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие
соцветия. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду,
через 5 минут после закипания добавить молоко и варить, пока они не
станут мягкими. Достать овощи шумовкой и горячими протереть через сито
или измельчить в блендере. В полученное пюре добавить топленое
сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешать.
Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной
в холодной воде, набирать подготовленную овощную массу и опускать в
кипящий отвар. Варить 5–7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и
подавать к столу немного охлажденными. |