(с 7 месяцев) Ингредиенты:
1 морковь
1 яблоко
20 г пшеничного хлеба
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки молока
1/2 яйца
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой
терке. Добавить сливочное масло, сахар и тушить на медленном огне до
готовности. Хлебный мякиш разделить на маленькие кусочки и залить
холодным молоком. После того как хлеб набухнет, размять его вилкой и
соединить с тушеной морковью. Добавить к полученной массе сырое яблоко,
натертое на мелкой терке, яичный желток и взбитый в густую пену белок
яйца. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром,
выложить на нее полученную массу, накрыть крышкой и варить на пару в
течение 40–45 минут. |