(с 7 месяцев) Ингредиенты:
150 г цветной капусты
2 чайные ложки муки
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1 1/2 столовой ложки сметаны
1/2 яйца
соль на кончике ножа Приготовление:
Капусту почистить, тщательно помыть, нарезать на мелкие кусочки и
варить на пару до готовности. Затем дать отвару стечь, а капусту
измельчить до консистенции густого пюре с помощью вилки или блендера.
Положить капустное пюре в посуду с кипящим молоком, добавить маленькими
кусочками сливочное масло, смешанное с мукой. Прокипятить, непрерывно
помешивая. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, яичный
желток и взбитый в густую пену яичный белок. Выложить полученную массу
в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару около
получаса. Перед подачей на стол готовое суфле полить сметаной. |