(c 1,5 лет) Ингредиенты:
1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты
Приготовление: Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и
нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды,
доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки
персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут.
Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить
прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для
взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу
сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные. |
segrei3
31 Августа 2011 0