(с 2 лет) Ингредиенты: 250 г яблок
40г клюквы
120 г сахара
40 г крахмала
4 стакана воды
Приготовление:
1.Клюкву помойте, разомните, отожмите сок и поставьте в холодильник
2. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), прокипятите 5 минут, процедите и охладите.
3. Нарезанные яблоки залейте оставшейся водой и варите 10-25 минут.
4. Яблоки еще горячими протрите через сито.
5. Пюре соедините с отваром яблок и клюквы, добавьте сахар, доведите до кипения.
6.Влейте, непрерывно помешивая, разведенный крахмал:, затем клюквенный сок.
7. Доведите до кипения, разлейте в стаканы, посыпьте сахаром и охладите.
|