Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН примерная схема введения продуктов и блюд прикорма
Наименование продуктов и блюд |
Возраст, месяцы |
0-3 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8-9 |
9-12 |
Фруктовый сок, мл |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Фруктовое пюре, г |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Овощное пюре, г |
- |
- |
10-100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
Молочная каша,г |
- |
- |
- |
50-100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
Творог, г |
- |
- |
- |
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток, шт. |
- |
- |
- |
- |
0.25 |
0.25 |
0.25 |
0.5 |
Мясное пюре, г |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
50 |
60 |
Рыбное пюре, г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
Кефир, другие кисломолочные продукты, "последующие смеси", мл |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
400-500 |
Цельное молоко, мл |
- |
- |
100 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Сухари, печенье, г |
- |
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
Хлеб пшеничный в/с, г |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
10 |
Растительное масло, г |
- |
- |
1-3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло, г |
- |
- |
- |
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
|
1 Растительный белок, который может вызывать непереносимость и аллергические реакции. 2
Гомогенизированные продукты - подвергшиеся измельчению под высоким
давлением, что приводит к образованию однородной массы. Такие продукты
лучше усваиваются и реже вызывают аллергические реакции.
!Обращаем ваше внимание на то, что возраст, указанный в таблице,
является минимальным, ранее которого вводить данный продукт не
рекомендуется. |