Натусик-мамусик | Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 13:57 | Сообщение # 1 |
Общительная
консультант
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Дочке я сама делаю кефир. Хочу поделить рецептом. Закваска Во флакон с "Наринэ" (он продается в аптеке 0,25г) наливаю 10-20 мл воды около 40С, взбалтываю, выдерживаю еще 40 минут. В это время кипячу поллитра молока где-то 10 минут. Потом его необходимо остудить до 40С и снять пленочку. Содержимое флакона вылить в молоко, взболтать в банке или в термосе. Если используете банку ее нужно укутать и поставить в теплое место на 12 часов. Когда загустеет закваска, мы ее ставим в холодильник на 2 часа (хранить ее можно не более 25 дней!) Кефир В 1 литр теплого молока добавляем 2 столовые ложки закваски и выдерживаем в термосе 5-8 часов, затем ставим в холодильник на пару часов. Вкусный и полезный кефирчик готов!
Планируем в 2011 году стать родителями мальчугана!
|
|
| Подарки:
|