СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ творог – 300 г
морковь 2 шт.
манная крупа 1 ст. л.
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
изюм 1 ст. л. (или 1 яблоко)
мука 2 ст. л. сл.
масло 4 ст. л.
соль – по вкусу
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности.
____________
БАБКА ТВОРОЖНАЯ С МЕДОМ
творог 400 г
манная крупа 2,5 ст. л.
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. л.
яйца 2 шт. сл.
масло 4 ст. л.
ванилин и мед – по вкусу
Сварить на молоке вязкую манную кашу и охладить до 50–60°. В кашу положить творог, яйца, растертые с сахаром и ванилином, тщательно вымешать, разложить в керамические миски или другую подходящую посуду, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей бабки полить растопленным медом.
_________________
ТВОРОЖНОЕ СЕРДЦЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ
сметана 300 мл
нежирный творог 225 г
сахарная пудра 2 ст. л.
яичные белки 2 шт.
ДЛЯ СОУСА:
клубника или малина 225 г
сахарная пудра 125 г
лимонный сок 2 ст. л.
Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбейте до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену яичные белки. Введите в творожную смесь. Дно шести формочек (желательно, чтобы они были в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на восемь часов или на ночь. В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре. Затем протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелки. Вокруг вылейте ягодный соус.
____________
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог 150 г
манная крупа 10 г или мука пшеничная 12 г
сахар 15 г
яйца – 2-4 шт.
изюм 15 г сл.
масло или маргарин 3 г
сухари 4 г
сметана 30 г
соль 10 г
Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут). При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.