Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ГОРОД БУДУЩИХ МАМ
Планирование, наступление беременности, рождение и воспитание малыша.
Все мамы живут здесь!
КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР

()

()

()

()

()

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelulya  
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Готовим в пароварке
Готовим в пароварке
AurikaДата: Сб, 18 Декабря 2010, 17:27 | Сообщение # 1
Просвященная

Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Девочки, вот стоит пылится она у меня, говорят столько блюд можно вкусных приготовить, а я и не знаю...

Может чего посоветуете, вроде как и для фигуры полезно...


Самое дорогое ожирелие на шее женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...
 

Подарки:    модератор Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов
АвстрийскаяДата: Пн, 20 Декабря 2010, 11:23 | Сообщение # 2
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ

Горбуша под петрушкой
400-600 гр горбуши (филе или целая), 1 ч. л. соль, 1 ч. л. готовой приправы для рыбы, 1 пучок петрушки.
Горбушу очистить, промыть, если надо разделать на куски (либо на стейки толщиной в большой палец, либо разрезать вдоль спины) натереть смесью для рыбы и крупной солью, отложить на 15 минут для пропитки. уложить куски рыбы в пароварку в один слой, сверху на рыбу положить крупно порезанную петрушку. Готовить 15-20 минут. Подавать можно с мойонезом или любым другим белым соусом.

Креветки на пару с жасминовым соусом
4 порции

Ингредиенты:
800 г сырых очищенных креветок
2 яичных белка
4 ч. л. рисового крахмала
2 ст. л. сухого хереса
соль, молотый белый перец

Для соуса:
1 стакан несоленого куриного бульона
2 ст. л. белого десертного вина
2 ст. л. зеленого жасминового чая
соль, черный молотый перец

Для подачи:
отварите белый рис
немного зелени укропа

Как готовить:

Что бы приготовить маринад перемешайте крахмал, херес и белок, заправьте белым перцем и солью. Затем добавьте креветки и поставьте в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите все в пароварку и готовьте 5-7 минут.

Что бы приготовить соус влейте вино и бульон в сотейник, доведите все до кипения и всыпьте чай. Снимите с огня, перемешайте и накройте. Через 4-5 минут процедите, приправьте солью и перцем. Разложите готовые креветки по тарелкам наполненным рисом, полейте соусом. Таже это блюдо хорошо украсить укропом.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Пн, 20 Декабря 2010, 11:26 | Сообщение # 3
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Зразы, рубленные из рыбы
На 3 порции. 400 г фарша из филе рыбы, 60 г хлеба, 250млмолока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль.

Яйца (2 шт.) смешать с солью и молоком и вылить в смазанный маслом поддон для круп. Поставить его в пароварку и нагревать 18-20 мин. Готовый омлет нарезать небольшими кусочками и смешать с зеленью. Из рыбного фарша сделать лепешки, положить на них омлетную массу и слепить их края, придав зразам форму пирожка. Положить их в пароварку и готовить 12-17 мин.

Подавать зразы к столу, полив, растопленным сливочным маслом.
_______________________________________________________
Норвежская семга на пару
Ингредиенты:

600 г филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, 2 шт. лука-порея, 1 чеснок, 1/4 ст. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Для бульона: 1 л воды, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), 1 лимон, порезанный дольками, 1 ст. белого вина, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.

Для соуса:0,5 ст. оливкового масла, мякоть двух помидоров, 1 ч. л. анчоусов и каперсов, мякоть одного лимона, 1 пучок укропа.

Приготовление:

Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим буль­оном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Пн, 20 Декабря 2010, 11:29 | Сообщение # 4
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Рыбные паровые биточки
Ингредиенты:

500 г трески,100 г белого хлеба,1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 г свежих шампиньонов, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Из мякоти свежей трески приготовить фарш, добавив в него белый хлеб, сырое яйцо и растопленное масло. Из фарша сформовать биточки, уложить в миску, смазанную маслом, и поставить в пароварку. Добавить очищенных, промытых, мелко нарезанных шампиньонов, полить растопленным маслом, а в резервуар для воды залить 2 стакана рыбного бульона и варить в течение 20 минут. Сваренные биточки и шампиньоны пе­реложить на блюдо. Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на огонь, хорошо прокипятить, всыпать в него 1 столовую ложку муки, смешанную с неполной столовой ложкой масла. Соус кипятить, непрерывно помешивая, 8-10 минут. В готовый соус добавить 1 чайную ложку лимонного го сока и соли. Перед подачей на стол биточки залить соусом или подать соус отдельно. По этому же способу можно приготовить паровые биточки из сома, карпа, судака и других рыб.
______________________________________________________

Гуляш из сельди по-шотландски
На 1 порцию. 150 г свежей сельди, 80 г репчатого лука, 20 г муки, красный молотый перец, сок лимона, зелень петрушки, соль (по вкусу).

Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, посыпать мукой и обжарить. Затем переложить в поддон для круп, добавить немного воды, соль, молотый красный перец и готовить в пароварке 10-15 мин (до получения густого соуса). В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и довести до готовности.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Готовим в пароварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking

Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты

detki@gmail.com | Обратная связь