Зразы, рубленные из рыбы
На 3 порции. 400 г фарша из филе рыбы, 60 г хлеба, 250млмолока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль. Яйца (2 шт.) смешать с солью и молоком и вылить в смазанный маслом поддон для круп. Поставить его в пароварку и нагревать 18-20 мин. Готовый омлет нарезать небольшими кусочками и смешать с зеленью. Из рыбного фарша сделать лепешки, положить на них омлетную массу и слепить их края, придав зразам форму пирожка. Положить их в пароварку и готовить 12-17 мин.
Подавать зразы к столу, полив, растопленным сливочным маслом.
_______________________________________________________
Норвежская семга на пару
Ингредиенты:
600 г филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, 2 шт. лука-порея, 1 чеснок, 1/4 ст. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для бульона: 1 л воды, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), 1 лимон, порезанный дольками, 1 ст. белого вина, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.
Для соуса:0,5 ст. оливкового масла, мякоть двух помидоров, 1 ч. л. анчоусов и каперсов, мякоть одного лимона, 1 пучок укропа.
Приготовление:
Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.