Салат из творога с редисом (для себя)
Вам потребуется:
200 г творога (желательно обезжиренного),
400 г редиса,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень укропа, соль по вкусу.
Перемешайте творог с молоком, растительным маслом, солью и мелко нарезанным редисом. Украсьте салат зеленью.
Салат из творога с орехами и чесноком (для него)
Вам потребуется:
300 г творога,
100 г очищенных грецких орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1–2 дольки чеснока,
зелень, соль, черный перец.
Орехи истолките в ступке, чеснок раздавите в прессе и разотрите с солью. Творог соедините с растопленным сливочным маслом. Добавьте чеснок, орехи, перец. Все перемешайте и посыпьте зеленью. Добавлено (30 Август 2010, 12:25)
---------------------------------------------
Свежая белокочанная капуста нового урожая – тот овощ, который может сослужить очень хорошую службу в июне. Капуста содержит фосфор, калий, кальций, натрий, а также железо, магний, серебро, большое количество витаминов – С, В, D, Е. Содержащаяся в капусте клетчатка очень полезна для обмена веществ. Молодая капуста быстро готовится, не содержит грубых волокон, хорошо переваривается организмом.
Капуста, запеченная в сухарях (для себя)
Вам потребуется:
300–400 г капусты,
3 яйца,
3/4 стакана панировочных сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль, зелень по вкусу.
Капусту нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см, опустите в подсоленную кипящую воду, отварите в течение 10 мин, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте на сковороде сливочное масло, переложите капусту в масло, посыпьте сухарями, перемешайте, залейте взбитым яйцом, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Готовую капусту посыпьте зеленью.
Капуста, фаршированная мясом и рисом (для него)
Вам потребуется:
1 небольшой кочан капусты,
1/2 стакана вареного риса,
400 г вареного мяса (говядины или свинины),
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный перец, зелень по вкусу.
Кочан капусты освободите от верхних листьев, промойте, острым ножом осторожно вырежьте содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см. Измельчите вареное мясо в мясорубке или комбайне, поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте в фарш рис, лук, соль, специи. Фаршированный кочан запекайте в духовке.
Подавать можно со сметаной и зеленью.
Оба этих блюда готовятся легко и сравнительно быстро, тем более что их можно поставить в духовку одновременно, и запекаться они будут примерно одинаковое время – 30–40 минут.
А в это время можно приготовить вкусный, полезный и легкий десерт.
Банановый десерт
Вам потребуется:
2 банана,
1 яйцо,
200 г творога,
125 г йогурта,
1 ст. ложка лимонного сока,
2–3 ст. ложки сиропа или варенья.
Бананы почистите, разрежьте вдоль пополам, положите в форму для выпечки, сбрызните соком лимона. Творог разотрите с йогуртом, яйцом и сиропом (вареньем) до получения однородной массы, выложите на бананы.
Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Добавлено (31 Август 2010, 15:37)
---------------------------------------------
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В 1-М ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Если будущая мать хочет родить здорового и крепкого ребенка, ей нужно заранее составить не только ежедневное меню, но и меню на неделю.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: сыр – 100 г; яичница с ветчиной – 200 г; сок натуральный – 200 мл; яблоко – 1 шт.
Обед: салат из кальмаров с оливками – 100 г; филе тушеного судака – 150 г; кефир – 250 мл.
Полдник: творог – 100 г; яблоко среднего размера – 1 шт.
Ужин: помидор – 1 шт.; мясо куриное вареное – 200 г; йогурт несладкий – 200 мл.
ВТОРНИК
Завтрак: творог – 150 г; яйца вареные – 2 шт.; компот из ягод – 200 мл.
Обед: салат овощной с растительным маслом – 100 г; отбивная из нежирной свинины – 100 г; сок натуральный – 200 мл.
Полдник: орехи грецкие – 30 г; творог – 100 г.
Ужин: капуста цветная отварная – 100 г; грудка куриная, запеченная с сыром – 200 г; чай некрепкий с сахаром – 200 мл; банан – 1 шт.
СРЕДА
Завтрак: сыр – 100 г; яйца вареные – 2 шт.; компот из свежих ягод – 200 мл.
Обед: салат овощной с маслом – 100 г; суп молочный – 250 мл; чай некрепкий с сахаром – 200 мл.
Полдник: творог – 100 г; яблоко – 1 шт.; булочка сдобная – 1 шт.
Ужин: каша гречневая – 100 г; рыба вареная – 200 г; йогурт – 200 мл.
Если беременная женщина потребляет мало углеводов, ее организм теряет кальций, который вымывается из костей, что ведет к кариесу.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: салат из цветной капусты – 100 г; каша молочная пшенная – 200 г; чай с сахаром – 200 мл.
Обед: салат овощной с шампиньонами – 150 г; люля-кебаб из баранины – 100 г; сок натуральный – 200 мл.
Полдник: орехи грецкие – 30 г; творог – 100 г; яблоко – 1 шт.
Ужин: салат листовой – 200 г; рыба жареная – 200 г; кефир – 200 мл.
ПЯТНИЦА
Завтрак: творог с зеленью – 200 г; сок натуральный – 200 мл.
Обед: cуп на говяжьем прозрачном бульоне – 200 мл; салат из помидоров с оливками – 150 г; сок натуральный – 200 мл.
Полдник: арахис – 30 г.
Ужин: молоко – 200 мл; сыр – 100 г; рыба вареная – 200 г; салат листовой – 200 г; немного ягод.
СУББОТА
Завтрак: сыр – 100 г; яичница – 200 г; чай некрепкий с сахаром – 200 мл.
Обед: суп вегетарианский – 250 мл; мясо вареное – 100 г; хлеб – 1 ломтик; молоко – 250 мл.
Полдник: яблоко – 1 шт.; творог – 100 г.
Ужин: салат листовой – 100 г; рыба вареная или запеченная – 200 г; йогурт – 200 мл.
В результате употребления большого количества мясной пищи в организме беременной женщины образуется мочевая кислота и возрастает концентрация кальция в моче, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: каша молочная гречневая – 200 г; бутерброд с сыром – 1 шт.; творог – 100 г; хлеб – 1 ломтик.
Обед: суп молочный – 200 мл; салат листовой – 200 г; курица вареная – 100 г; хлеб – 1 ломтик; сок натуральный – 200 мл.
Полдник: орехи грецкие – 30 г; яблоко – 1 шт.; булочка – 1 шт.
Ужин: помидоры – 100 г; мясо вареное – 200 г; хлеб – 1 ломтик; йогурт нежирный – 200 мл.