Кривошея у новорожденного
|
|
Nattali | Дата: Пн, 27 Сентября 2010, 00:22 | Сообщение # 11 |
Просвященная
Модераторы
Статус: Offline
| Lelulya, спасибо за поддержку. Я массаж ему делаю. Но такой как в больнице делали боюсь. Там нужен профессионал.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Пн, 27 Сентября 2010, 14:55 | Сообщение # 12 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, ну так и не нужно усердствовать главное с ним заниматься и тормашить так сказать он этого бедет активнее и начнет крутить головой во все стороны!!! все будет хорошо!!!
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пн, 27 Сентября 2010, 16:00 | Сообщение # 13 |
Я здесь живу!
глава Города
| Nattali, действительно лучше сама пробуй - терпенье и труд все перетрут. Мне так не хотелось отдавать ее на массаж, потому что я видела как его делают, бедные детки кричат до иступления. И я постоянно рядом с ней, поворачивала без устали голову,завлекала зеркалом, погремушками, мультиками. В аптеке покупала ортопедическую подушку, она не дает поворачивать голову и ребенок спит ровно.
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Пн, 27 Сентября 2010, 22:28 | Сообщение # 14 |
Просвященная
Модераторы
| Quote (Lelulya) начнет крутить головой во все стороны Дело в том, что он крутит нормально, и достаточно подвижный (с этим всё ок), но вот полюбляет больше левую сторону. :) Австрийская, спасибо за совет!!! Только вот не могу понять, как она не даёт поворачивать голову...
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Вт, 28 Сентября 2010, 08:32 | Сообщение # 15 |
Я здесь живу!
глава Города
| Nattali, на картинке подобие подушешки, для новорожденных и самых маленьких под голову углубление больше и соответственно бортики не дают ребенку повернуть голову. О! Вспомнила! Я в коляску и в кроватку с одной стороны головы подкладывала свернутое в трубочку полотенцу, внутри которого заворачивала гель для душа (туба круглая и тяжелая для ребенка, что сдвинуть поворотом головы). Деваться было некуда и она поворачивала голову в сторону больной мышцы. Также когда на руках носила дочку своей щекой ограничивала поворот головы. Самое главное система и постоянство занятий с ребенком, потому чо это как противозачаточные - забыл один день и все на смарку.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 17:40 | Сообщение # 16 |
Гуру
Супермодератор
| Quote (Австрийская) Самое главное система и постоянство занятий с ребенком, потому чо это как противозачаточные - забыл один день и все на смарку. 1000% я с тобой согласна дорогая!!!
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Чт, 14 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 17 |
Просвященная
Модераторы
| Ой, девчата! Всё у нас ок! Ездили мы в Охматдет (это у нас в Киеве большая гос лечебница для детей), так там меня ортопед спросила кто это мне диагноз собственно ставил! Сказали что всё у нас нормально, не кривошея это, а просто привычка, из-за того что у него немного головка деформирована после родов на эту сторону. Просто делать всё направо и никаких специальных массажей! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Подарки:
|
Натусик-мамусик | Дата: Ср, 20 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 18 |
Общительная
консультант
| Nattali, слава богу. что все нормально с сыночком! Растите здоровенькими и крепенькими! Очень жаль, что в последнее время неправильные диагнозы ставятся повсеместно. Я сама, как врач, боюсь за будущее наших детей, ведь сейчас приходят на работу с "купленными" дипломами
Планируем в 2011 году стать родителями мальчугана!
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Пт, 22 Октября 2010, 12:10 | Сообщение # 19 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, ну вот видишь все обошлось и слава Богу!!!
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Сб, 23 Октября 2010, 14:16 | Сообщение # 20 |
Просвященная
Модераторы
| Спасибо за поддержку, девчата! Так странно, я слышала (знакомый к меня есть, который раньше дипломы делал) что диплом мед института купить нельзя, но видимо даже если нельзя купить, то можно плохо учится, как посмотришь "Интерны" так в шок приходишь! :))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| Подарки:
|