Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ГОРОД БУДУЩИХ МАМ
Планирование, наступление беременности, рождение и воспитание малыша.
Все мамы живут здесь!
КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР

()

()

()

()

()

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Свежевыжатые соки самым маленьким [14]
Напитки и отвары [11]
Фруктовые и ягодные пюре [13]
Овощные пюре [10]
Рецепты овощных блюд [20]
Вкусные и полезные салатики [15]
Супчики [26]
Мясные блюда [25]
Золотая рыбка [14]
Блюда из круп [12]
Кашки [14]
Молочное чудо [5]
Сказочный творожок [9]
Блюда из проростков злаковых и бобовых [13]

Главная » Статьи » Готовим сами быстро и вкусно » Блюда из круп

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ
рецепты для малышей_морковно-яблочный пудинг на пару(c 1 года)
Ингредиенты:
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла

Приготовление:

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.

Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.

Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.

Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного маной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.

Категория: Блюда из круп | Добавил: Австрийская (12 Октября 2009)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Мини-чат

Наш опрос
ваш mammy-статус

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 2768
Обсудить на форуме

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking

Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты

detki@gmail.com | Обратная связь