Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ГОРОД БУДУЩИХ МАМ
Планирование, наступление беременности, рождение и воспитание малыша.
Все мамы живут здесь!
КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР

()

()

()

()

()

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Свежевыжатые соки самым маленьким [14]
Напитки и отвары [11]
Фруктовые и ягодные пюре [13]
Овощные пюре [10]
Рецепты овощных блюд [20]
Вкусные и полезные салатики [15]
Супчики [26]
Мясные блюда [25]
Золотая рыбка [14]
Блюда из круп [12]
Кашки [14]
Молочное чудо [5]
Сказочный творожок [9]
Блюда из проростков злаковых и бобовых [13]

Главная » Статьи » Готовим сами быстро и вкусно » Золотая рыбка

ТУНЕЦ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
рецепты для малышей_тунец по-флорентийски(c 2 лет)
Ингредиенты:
50 г фигурных макаронных изделий
175 г свежих листьев шпината
50 г замороженной овощной смеси
200 г консервированного тунца
2 яйца
Для соуса:
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. пшеничной муки
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана тертого сыра Чеддер

Приготовление:

Отварите макаронные изделия в кипящей воде. У шпината удалите черешки, промойте листья в большом количестве холодной воды и положите в пароварку или дуршлаг.

По мере отваривания макаронных изделий помешивайте к ним замороженную овощную смесь. Затем поставьте над кастрюлей дуршлаг со шпинатом, накройте крышкой и варите еще 3 минуты, пока шпинат не сделается мягким.

Удалите воду из макаронных изделий и овощей, откинув их на сито. Нарежьте четверть шпината и добавьте к макаронам и овощам. Остальной шпинат разложите по двум мелким (емкостью 1 1/4 стакана) формам для запекания - это будут порции для взрослых.

Дайте стечь жидкости с тунца и разложите егов 2 формы для запекания для взрослых и в сито для детей.

Налейте воды в кастрюлю, где варились макароны, доведите до кипения и разбейте в воду яйца. Продолжайте осторожно кипятить воду, пока яичный белок не свернется. Шумовкой выньте яйца из кастрюли, дайти стечь воде. Положите яйцо поверх каждой порции тунца, предназначенной для взрослых.

Чтобы приготовить соус, растопите масло в небольшой кастрюле, смешайте с мукой, добавьте постепенно молоко и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет и не станет совсем однородной.

Смешайте сыр с соусом, оставив немного для посыпки сверху. Полейте соусом порции для взрослых. Остальной соус смешайте с приготовленными для детей макаронами, овощами и тунцом.

Переложите предназначеные для старшего малыша макароны на его тарелку. Оставшиеся макароны измельчите в миксере для младшего, прибавив, если нужно, еще молока для достижения необходимой консистенции. Положите на тарелку.

Нагрейте предварительно духовку, посыпьте порции взрослых оставшимся сыром и запекайте 4-5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте к столу вместе с тостом, намазав его сливочным маслом, и с поджареными на гриле помидорами.

_________________
Категория: Золотая рыбка | Добавил: Австрийская (12 Октября 2009)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Мини-чат

Наш опрос
Сколько вам лет

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 6115
Обсудить на форуме

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking

Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты

detki@gmail.com | Обратная связь